本網站由皇佑網路工作室製作,若有任何合作需求歡迎來信洽詢或加入我們的LINE@官方帳號諮詢
宮廟資料補齊計畫

廟宇資料

員林福寧宮
Outlookxp - 自己的作品

員林福寧宮

主祀:天上聖母/媽祖

地址:彰化縣員林市中山路二段26號 Google地圖

結緣故事與參拜體驗分享數:2人

參拜體驗與結緣故事分享 (2)

利哥 說:發表時間:2023-04-28 16:44:09

人氣很旺媽祖很靈的廟從小拜到大

KUO 說:發表時間:2022-10-28 16:12:07

位於員林火車站前,主祀天上聖母,香火鼎盛。早上廟口的素食麵非常好吃!

廟宇介紹

員林福寧宮主祀湄洲二媽,三媽,香客從早到晚絡繹不絕,有人抽籤卜卦、有人祈求平安,更不乏學子祈求學業順遂、年輕夫婦祈求子嗣,廟內終年香煙繚繞、信徒如織。 員林福寧宮主祀湄洲二媽,距今已有260餘年歷史,香客從早到晚絡繹不絕,有人抽籤卜卦、有人祈求平安,更不乏學子祈求學業順遂、年輕夫婦祈求子嗣,廟內終年香煙繚繞、信徒如織。

相關新聞 (10)

員林福寧宮天上聖母起駕 前往西螺老大媽廣福宮祈福會香
新聞來源:台灣好報 | 新聞發布日期:2023-11-11
員林福寧宮媽祖聖示指定駕往雲林縣西螺鎮老大媽廣福宮祈福會香,於11日良辰吉時,由彰化縣長王惠美、員林市長游振雄、福寧宮主任委員林献鐘暨全體幹部與神職人員手執清香進行團拜,並由王惠美縣長奉請神尊入轎,良辰吉時到,眾人恭送福寧宮媽祖啟程前往西螺鎮廣福宮進行祈福會香的活動。 位處員林市區的宗教信仰中心福寧宮是大甲鎮瀾宮往新港奉天宮進香及白沙屯拱天宮往北港朝天宮進香必定要停駕的廟宇之一,平常香火鼎盛,公益也不落人後,每年兩次五鄉鎮國中小學獎助學金發放及捐助公家單位救援及防疫所需的設備及物品,親民愛民頗受各界好評。
員林媽愛不設限 福寧宮頒獎助學金1466位清寒學生受惠
新聞來源:台灣好報 | 新聞發布日期:2023-10-25
員林福寧宮管理委員會乃秉持著天上聖母媽祖慈悲之大愛精神,將來自信眾所添的香油錢等,做為清寒學童獎助學金,25日辦理頒發員林市、大村鄉、埔心鄉、永靖鄉、社頭鄉等五鄉鎮38所國中、國小1466位清寒學童獎助學金,林献鐘主委表示,員林媽的愛不設限,只要校長和老師所提報的學生都列入頒發,希望鼓勵學生認真向學,也盼喚起各界愛心發揚媽祖大愛精神。

更多好廟推薦

龍潭聖鑫宮
報導

龍潭聖鑫宮

桃園市龍潭區

玄壇真君/武財神/五路財神
楠梓天后宮

楠梓天后宮

高雄市楠梓區

天上聖母/媽祖
廣德太子宮
報導

廣德太子宮

高雄市美濃區

中壇元帥/太子爺
中嶽永興府

中嶽永興府

苗栗縣竹南鎮

李府千歲王爺/李府元帥
深圳玄天宮

深圳玄天宮

桃園市新屋區

玄天上帝/上帝公
福辰宮

福辰宮

新北市新店區

福德正神/土地公